Championnats de la zone sud Est.Le deux sans barreur Rubaud / Bottero en dominateurs

Capture d’écran 2013-09-27 à 16.10.45Les Championnats de Zone Sud-Est d’aviron, épreuve qualificative pour les Championnats de France, ont rendu leur verdict. Sur les eaux tumultueuses de Mâcon, l’Entente Nautique d’Aix-les-Bains qualifie 6 équipages dans les catégories jeunes. L’exploit du week-end nous
vient des cadets et plus précisément du deux sans barreur homme «emmené» par le duo Jean Bottero / Lucas Rubaud. Vainqueur de la Régate Internationale Savoie Mont-Blanc en mai dernier. Cet équipage a dominé la finale Sud-Est pour remporter l’épreuve et Capture d’écran 2013-09-27 à 16.10.45s’imposer avec près de 17 secondes d’avance. Du côté des filles, le quatre de couple composé d’Angélique Durando, Margot Viquerat, Vanina Palatin et Lise Petit-Roulet décroche une belle médaille d’argent. Quatre autres bateaux se sont qualifiés. Le quatre sans barreur cadet composé d’Arnaud Brouin, Antoine Plasse, Lucas Sciabbarrasi et Sébastien Cabiraud échoue au pied du podium tout comme Capture d’écran 2013-09-27 à 16.10.40Justine Petit-Roulet en skiff minime fille. Le huit de couple minime garçon avec Bottero Pierre, Prost-Marechal Loic, Duassart Luther, Dehu Quentin, Savaete Baptiste, Moiron Emile, Bonhomme Pierre ,Lodge Baptiste barré par Lizzi Thomas termine 1er de finale B soit 7ème de Zone tout comme le deux sans barreur cadette fille avec Claire Gerey et Mathilde LOJKIEWIEZ. Des résultats encourageants pour le secteur jeune de l’aviron aixois. Il reste maintenant 2 semaines aux minimes et 3 aux cadets pour préparer sereinement les Championnats de France.