Capture d’écran 2013-09-28 à 11.42.47Reprise réussie pour les aixois! Ce week end se déroulait, sur le lac d’Aiguebelette, la Coupe Rhône-Alpes d’aviron. Organisée sur le plan d’eau des futurs championnats du monde d’aviron de 2015, cette compétition avait valeur de test au sortir d’une période hivernale de 5 mois. Confrontés aux meilleurs équipages régionaux, les rameuses et rameurs de l’Entente Nautique d’Aix-les-Bains ont répondu présent en décrochant pas moins de 6 podiums. Les catégories cadets et seniors se sont principalement démarquées totalisant 5 médailles dont 2 victoires. Le quatre sans barreur cadet composé de Jean Bottero, Lucas Rubaut, Lucas Sciabbarrasi et Arnaud Brouin remporte la première victoire de la journée. Auteur d’une véritable démonstration, ils relèguent leurs adversaires à près de 3 longueurs de bateau soit un peu moins de 7 secondes. D u côté des cadettes, les spectateurs ont eu l’agréable suprise de voir le huit aixois s’emparer de la médaille d’argent. Emmené par Angélique Durando, Vanina Pallatin, Claire Geray, Lise Petit-Roulet, Margot Viquerat, Marthe Moiron, Mathilde Lojkiewiez et Solène Savaete barreur Maeva Bontempi, le bateau termine à moins de 3 secondes de l’imposant équipage grenoblois., de quoi donner quelques idées aux entraîneurs aixois pour la suite de la saison. D u côté des seniors, Benoit Bellingheri et Benoit Andreoletti s’imposent en deux sans barreur poids léger alors que leurs homologues, Raphaël Coudurier et Valentin Vial engagés eux aussi en deux sans barreur en toute catégorie décrochent la 2nd place. Des résultats prometteurs pour le groupe senior à une semaine des qualifications pour les Championnats de France bateaux-courts. Chez les juniors, la performance du week end est à mettre à l’actif de Solène Savaete avec une 3ème place en skiff femme. L ors de ce week-end, se déroulaient également les qualifications pour l’équipe Rhône-Alpes en cadet / cadette. Deux épreuves permettaient de se qualifier: le deux sans barreur et le skiff. En deux sans barreur homme, Jean Bottero et Lucas Rubaux s’imposent brillamment et se positionnent donc dans une poster très favorable pour intégrer l’équipe régionale. Chez les filles, c’est Margot Viquerat qui réalise la meilleure performance en terminant 5ème. Des résultats intéressants pour la poursuite de la saison.