Deux Aixois particient aux championnats du monde:

Baptiste Savaète

Louis Chamorand et Baptiste savaète en demi-finale

Un de couple poids-léger Une demi-finale d’enfer.

(commentaire)

Le premier à s’aligner sur le Labe Arena fut Baptiste Savaete. Et sa demi-finale du skiff poids léger s’annonçait relevée. Comme en quart de finale hier, il se retrouvait face à de solides concurrents de la discipline, avec toujours le Grec champion d’Europe. Jusqu’au passage des 1500 mètres, le trio de tête semblait déterminé, mais c’était sans compter sur l’effort que le tricolore allait produire sur l’enlevage, remontant sur le skiffeur australien et prenant l’avantage, franchissant ainsi la ligne en troisième position, synonyme de finale A pour lui, demain à 15 h 02. « C’était une bonne course, lance Baptiste Savete, maintenant c’est un peu ma course de référence. Techniquement, je me suis senti présent et à l’aise, et à la fin c’était bon de sentir que je revenais sur l’Australien, jusqu’à mettre ma pointe devant ».

Qualifié pour la finale Baptiste Savaète réalise une performance de premier ordreen   décrochant une cinquième place

En quatre sans barreur Louis Chamorand termine sixième.

Du beau monde également dans la demi-finale du quatre sans barreur. Armand Pfister, Téo Rayet, Thibaud Turlan et Louis Chamorand avaient contre eux les Néerlandais médaillés d’argent et les Roumains médaillés de bronze des derniers championnats d’Europe, les Suisses finalistes… Une concurrence aguerrie qui n’a laissé planer aucun suspens sur l’issue. Les Bleus ont terminé à la sixième place de ce parcours et s’aligneront en finale B samedi à 12 h 28.