Depuis son accession à la tête du club en novembre 2012, le président Bichet ne cesse de positionner la formation des jeunes au coeur de la stratégie de développement de l’Entente Nautique. En décrochant en 2019 la 7ème place au classement nationale Jeunes des clubs français, ce choix s’avère payant ! Ce classement a été finalisé par la Fédération française d’aviron ce week-end à Mantes la Jolie lors des Championnats nationaux Jeunes 2019. Cette épreuve finale de la saison pour les jeunes benjamins et minimes français a vue le club aixois présenter pas moins de trois huits minimes garçons, un huit fille et un quatre de couple fille. Un record pour les vert et rouge. En effet, jamais autant de jeunes n’avaient été présenté lors d’un championnats national. Ce choix stratégique s’inscrit totalement dans la volonté du Conseil d’administration de permettre à un maximum de jeunes aixois de découvrir le haut niveau.
En huit de couple, Esteffe LE ROUX, Timothe BEAUVAIS, Aurelien DEILLON, Maxime THIEBAUD, Gaspard REY, Quentin DUCIMETIERE, Thomas VILLAIN, Clovis COQUET barrés par Quentin GALLET décrochent la 5ème place en finale A. L’équipage numéro deux composé lui de Alexandre CLERC RENAUD, Samuel BLAISE, Nabil OUZEN, Pawel LODZINSKI, Arthur PACCARD, Quentin VERDENAL, Valentin APPEL, Leo GANIER, barreur  Lise PETIT-ROULET se classe 5ème en finale F alors que le bateau numéro trois termine lui 6ème en finale G avec Victor LEPAGE, Baptiste DEVINEAU, Mathis BICHET, Paolo FRANCON, Zinedine ZAATER, Theodore TURR, Maxence ASSIER, Leo Paul SCHAUER et la barreuse Calista CLERC RENAUD. Du côté des filles, le huit féminin termine 9ème en décrochant la 3ème place de la finale B. Ce bateau était composé de Thais ALLEMAND, Emma SAUNIER, Julie PICHON CEROU, Maud LEGRAND, Claire SABOURDY, Coline PINSON, Elza-Jare MILSON, Telma VILLALONGA, barrés par Quentin GALLET. Enfin le quatre de couple fille avec Morgane LOMBARD, Charlene BASSO, Lena ZOCZEK, Saskya MALEKOU et la barreuse Lise PETIT-ROULET finie elle 3ème en finale G. Entrainé par Valentin Vial, Clémence Gaugnon, Lise Petit Roulet, Albert Martin, Pierre André Villain, Karim Alouani et Jean Paul Barithel, ce groupe, composé de jeunes de 11 et 12 ans, a un bel avenir devant lui !