LIBOURNE, POINT D’ORGUE DE LA SAISON NATIONALE POUR LES J18 ET U23

Les 01 et 02 juin 2024 le Club Nautique de Libourne  les championnats de France bateaux longs J18 et U23.  Cet événement majeur du calendrier national réuni les meilleurs jeunes rameurs et rameuses de France, prêts à en découdre sur ce bassin des Dagueys.

Pour la catégorie J18, ce ne sont pas moins de 218 bateaux qui sont en lice, soit un total de 916 participants. Dans la catégorie U23, 88 bateaux se disputent les places d’honneur avec un total de 273 participants. Ces chiffres témoignent de l’engouement et de la passion que suscite l’aviron chez les jeunes athlètes français. Ce championnat va rassembler près de 1200 participants. Nul doute que les courses nous offriront un spectacle de grande qualité, avec des courses très serrées !

Sur ce championnat l‘aviron d’Aix les Bains et représenté par sept embarcations :

Trois médailles ont été gagnées par les équipages du club d’aviron d’Aix les Bains, une d’argent et deux de bronze.

Pour obtenir les résultats cliquer sur une épreuve.

Très belle performance des juniores filles en 4sans barreur qui terminent deuxième en finale ce  qui les propulse sur le podium pour la médaille d’argent.

Félicitation  à Victoire SAVAETE, Betty FUVEL, Clémentine BRUN,et Laurane DEILLON pour cette excellente performance.

Belle performance du quatre sans barreur femme de moins de 23 ans constité de Pascaline VIAL, de Lana GUERCI, de, Jemima Artemis WILCOX qui montre sur le podium pour obtenir la médaille d’argent.

Belle performance du quatre de couple femme de moins de 23 ans constitué de Eléa CLOUTIER, Sixtine PARAVY, Claire SABOURDY, et de Lucie ASSIER qui à « l’arracher » remportent la médaille d’argent.

Bonne performance également du huit junior garçon qui termine 5ème  en finale A. Bravo à Baptiste DEVINEAU, Kafur RUSHITI, Leo Paul SCHAUER, Valentin APPEL, barreur Quentin VERDENAL.